Pada keterampilan Boga di SLB B N PTN Jimbaran, sebagai penanggung jawabnya pada tingkat SMPLB adalah Ibu Dra. Nadzirotun, untuk tingkat SMALB yg bertanggung jawab adalah Ni Ketut Sri Eka Utari, S.Pd . pada workshop ini diberikan materi yg beragam. khususnya untuk tingkat SMPLB dan SMALB. materi yg diberikan antara lain :

1. Penerapan Higiene dan Sannitasi
2. Pengenalan Alat
3. Pengenalan resep dan bahan
4. Pengenalan istilah-istilah dalam memasak
5. Pengetahuan ilmu gizi
6. Pembuatan snack box
7. Pengenalan bumbu
8. Menyusun menu
9. Wiraswasta
10.Manajemen usaha
11.Pembuatan roti
12.Pembuatan nasi tumpeng.
13.Tata hidangan dan etika makan
14.Pembuatan menu syukuran
15.Pembuatan aneka selai dari sari buah.

Pada bidang Tata Boga ini, pihak SLB B N PTN Jimbaran melakukan kerjasama dengan dunia usaha dan industri. misal salah satu contohnya adalah pihak hotel yg mengadakan jamuan makan kepada tamu, dimana kegiatannya melibatkan siswa-siswi SLB B N PTN Jimbaran.